Национальный союз экспертных организаций

Позвоните сейчас: +7 (925) 230-66-47

НП «НСЭО» принято в члены TEGoVA

На весенней сессии Генеральной Ассамблеи The European Group of Valuers Association  (TEGoVA) (Европейская группа ассоциаций оценщиков) 18 мая 2013 г. было объявлено, что НП «НСЭО» получило статус ассоциированного члена TEGoVA с правом голоса по всем решаемым вопросам. Это дает право нашей организации принимать активное участие в европейских программах стандартизации и сертификации качества профессиональных услуг по оценке.
 Отдельная благодарность г-ну Полетаеву А.А, члену Правления НП «НСЭО», за проделанную работу по взаимодействию с  TEGoVA.
 
НП «НСЭО» намерено добиваться в период до следующей осенней Ассамблеи TEGoVA  в 2013 г. пройти квалификационную процедуру и получить разрешение вступить в международную программу по сертификации «Recognized European Valuer», REV (TEGoVA) (Признанный европейский оценщик) и на основании подписанного Соглашения получить право рекомендовать экспертов-оценщиков своих членов для присвоения им профессионального звания «Признанный европейский оценщик», использовать аббревиатуру REV.
В ближайшее время, после получения положительного решения от  TEGoVA, НП «НСЭО» обратиться ко всем членам с предложением рассмотреть возможность участия в программе по присвоению специалистам, осуществляющим профессиональную оценку, квалификационного звания «Признанный европейский оценщик».
Система единых европейских требований к кандидату на получение статуса  «Признанный европейский оценщик» утверждена TEGoVA в 2007 году взамен отмененной системы сертификации «Approved by TEGoVA».
Программа REV реализуется через профессиональные объединения оценщиков — членов TEGoVA.

Преимущество сертификации по программе REV TEGoVA.
Для организации:
• иметь в своем штате оценщиков, чья компетентность и квалификация соответствуют европейским стандартам;
• иметь конкурентное преимущество по сравнению с другими организациями по наличию и количеству сертифицированных оценщиков;
• иметь в своих рядах статусных высококвалифицированных оценщиков для привлечения их к ответственным заказам;
• предъявлять потенциальным клиентам сведения о наличии у специалиста(ов) сертификат, подтверждающий присвоения ему профессионального звания
• гарантировать клиентам, что выполненная членом НП «НСЭО» работа будет соответствовать европейским стандартам качества по оценке.
 Для оценщиков:
• приобрести профессиональный статус  «Признанный европейский оценщик»;
• способствовать повышению делового имиджа  своей организации перед потенциальными клиентами;
• получить конкурентное преимущество по сравнению с теми, кто не обладает сертификатом «Признанный европейский оценщик».
 
Член НП «НСЭО»  может рекомендовать к участию в Программе REV штатного сотрудника, отвечающего следующим условиям Сертифицированного оценщика REV:
• иметь не менее 2-х лет стажа в оценочной деятельности;
• подтвердить выполнение не менее 20 оценок за последние два года;
• проходить повышение профессиональной квалификации: специалист, оценщик должен ежегодно проходить обучение не менее 20 академических часов по программе профессионального повышения квалификации;
• соблюдать кодекс профессиональной этики НП «НСЭО», требования международных стандартов оценки, а также требований нормативных правовых актов Российской Федерации при осуществлении оценочной деятельности.
Основные области знаний и требований, заложенных в программы профессионального обучения оценщиков, подтверждающих получение надлежащего образования по оценке.
Документы о профессиональном образовании (университетские дипломам, диплом о послевузовской профессиональной подготовке, удостоверения (свидетельства) о повышении квалификации) рассматриваются как признаваемые TEGoVA, если они подготавливают специалиста, оценщика к выполнению качественных услуг по оценке на основе знаний, базой которого являются следующие темы:
• принципы конституционного, контрактного и гражданского права;
• принципы экономической теории, включая те, которые касаются рынка оценки;
• принципы оценки, практика и стандарты, включая установленные законом нормы оценки;
• финансирование недвижимого имущества, инвестиционный и статистический анализ;
• законодательство по недвижимости, землеустройству и охране окружающей среды; налогообложение доходов недвижимого имущества и прав собственности;
• правила бухгалтерского учета;
• знания о земельном кадастре и регистре имущественных прав;
• принципы строительства зданий;
• профессиональная этика.
Соответствующего уровня образовательные программы по краткосрочному повышению квалификации будут согласованы с вузам - партнерам НП «НСЭО» (МФПУ «СИНЕРГИЯ», МУМ) и должны будут обеспечивать максимальную эффективность в интересах членов НП «НСЭО».
Сертификат REV выдается сроком на 5 лет.

Для участия в Программе REV члену НП «НСЭО» необходимо:
Направить официальное Заявление от члена НП «НСЭО» в Комитет НСЭО по международному сотрудничеству для включения в Программу REV специалиста, оценщика и заполненную анкету на каждого сотрудника с приложением следующих документов:
1.    Копия паспорта (стр.2-5);
2.    Две фотографии формата 3x4;
Следующие копии документов, заверенные членом НП «НСЭО» – работодателем
3.    копия свидетельства о постановке на учет в налоговом органе физического лица по месту жительства на территории Российской Федерации;
4.   копии документов об образовании и повышении квалификации: о высшем профессиональном образовании (копия диплома (с приложением), подтверждающий получение профессионального образования в области оценочной деятельности); копия свидетельства о повышении квалификации в области оценочной деятельности (при наличии);
5.   копия приказа (распоряжения) о приеме на работу, копия трудовой книжки или трудового договора (гражданско-правового договора);
6.    Копии документов, подтверждающих оплату целевого взноса в НП «НСЭО».
 
Член НСЭО также не должен иметь текущей задолженности по членским взносам.

Наши партнёры

pa-1

pa-1

pa-1

pa-1

НСЭО Новости Новости НСЭО НП «НСЭО» принято в члены TEGoVA