Национальный союз экспертных организаций

Позвоните сейчас: +7 (925) 230-66-47

В Подмосковье снизилась кадастровая цена участков сферы здравоохранения

Кадастровая стоимость земельных участков под объектами здравоохранения снизилась в Московской области, говорится в пресс-релизе Минмособлимущества со ссылкой на замглавы ведомства Юрия Лаврякова.
"Анализ кадастровой оценки земельных участков сферы здравоохранения показывает, что их кадастровая стоимость снизилась практически везде. Например, кадастровая стоимость участка под больницей в Орехово-Зуево составляла 12,6 миллиона рублей, а стоимость согласно новой кадастровой оценке - девять миллионов рублей. Снижение составило 41%", - цитирует пресс-служба слова Лаврякова.
В 2018 году в Московской области провели переоценку кадастровой стоимости объектов недвижимости. На ее основе начисляется налог на имущество. Юрлица буду платить налог на основе новой оценки с 2019 года, физические - с 2020-го.
Около 2300 многодетных семей Подмосковья получили земли в 2018 году
Ранее Лавряков сообщил РИА Недвижимость, что комиссия по рассмотрению споров о кадастровой стоимости, которая провела в конце февраля первое заседание, поможет физическим и юридическим лицам в досудебном порядке обжаловать оценку объектов недвижимости в Подмосковье.
РИА Новости

Наши партнёры

pa-1

pa-1

pa-1

pa-1

НСЭО Новости Новости рынка В Подмосковье снизилась кадастровая цена участков сферы здравоохранения