Национальный союз экспертных организаций

Позвоните сейчас: +7 (925) 230-66-47

В Смоленской области проведена государственная кадастровая оценка объектов недвижимости

Специалисты оценили здания, помещения, сооружения, объекты незавершенного строительства и машино-места
Областной Фонд государственного имущества провел кадастровую оценку объектов недвижимости, расположенных на территории региона. «Под учет» попали здания, помещения, сооружения, объекты незавершенного строительства, машино-мест, единые недвижимые комплексы.
В результате были оценены более чем 550 тысяч объектов. Такие данные привел заместитель губернатора — начальник департамента имущественных и земельных отношений Алексей Гусев на состоявшемся брифинге для СМИ.
Напомним, что с 1 января этого года налог на имущество физических и юридических лиц рассчитывается исходя из кадастровой оценки объектов недвижимости. Что серьезно увеличивало налоговую нагрузку на предпринимателей, ведь существовавшие ранее льгот перестали действовать. По инициативе губернатора Алексея Островского и с целью создания комфортных условий для развития бизнеса в регионе налоговая ставка на имущество организаций была снижена с 2% до 0,8%.
Соответствующий законопроект глава региона внес в Смоленскую областную Думу. Депутаты единогласно поддержали данное предложение.
Для справки. Смоляне могут получить консультацию по вопросам кадастровой оценки в Фонде государственного имущества по адресу: Смоленск, ул. Тенишевой, д. 22, каб.410, 418, 415. Телефоны: 8(4812)38-20-01, 31-52-90, факс 31-52-90.
Главная Тема

Наши партнёры

pa-1

pa-1

pa-1

pa-1

НСЭО Новости Новости рынка В Смоленской области проведена государственная кадастровая оценка объектов недвижимости