Национальный союз экспертных организаций

Позвоните сейчас: +7 (925) 230-66-47

В 2020 году в Курской области переоценят более 855 тысяч объектов недвижимости

Новая кадастровая стоимость по состоянию на 1 января 2020 года будет установлена для 855 082 объектов недвижимости
Кадастровая стоимость является основной для расчёта налога на недвижимое имущество. Для актуализации данных о кадастровой стоимости в 2020 году по решению администрации Курской области в регионе проводят государственную кадастровую оценку (ГКО).
Перечень объектов, подлежащих кадастровой оценке, сформирован органом регистрации прав на основании запроса администрации субъекта для дальнейшей передачи в специально созданное областное бюджетное учреждение – «Центр государственной кадастровой оценки Курской области».
В перечень вошли все объекты недвижимости региона, за исключением земельных участков. Важным этапом государственной кадастровой оценки, проведенной бюджетным учреждением, становится предварительный отчет. В установленные законом сроки он должен быть размещен на сайте бюджетного учреждения, а также предоставлен в Росреестр (о чем администрация также обязана проинформировать граждан). Направить замечания и претензии можно будет напрямую в бюджетное учреждение, проводившее оценку через портал Госуслуг или МФЦ, в течение 50 суток.
В 2019 году на территории Курской области была проведена ГКО 8674 земельных участков из земель особо охраняемых территорий и объектов, земель водного фонда и земель промышленности. Ознакомиться с установленной в результате ГКО кадастровой стоимостью можно на официальном сайте Росреестра, а также на публичной кадастровой карте. Кроме того, можно запросить выписку о кадастровой стоимости объекта недвижимости в МФЦ. За предоставление сведений о кадастровой стоимости объекта недвижимости плата не взимается, сообщили в пресс-службе Кадастровой палаты Курской области.
Курские известия

Наши партнёры

pa-1

pa-1

pa-1

pa-1

НСЭО Новости Новости рынка В 2020 году в Курской области переоценят более 855 тысяч объектов недвижимости