Национальный союз экспертных организаций

Позвоните сейчас: +7 (925) 230-66-47

В Красноярском крае впервые опубликовали перечень объектов недвижимости, которые подлежат кадастровой оценке в этом году

В Красноярском крае впервые опубликовали перечень объектов недвижимости, которые подлежат кадастровой оценке в этом году. Речь о земельных участках, которые находятся в населенных пунктах. Теперь пользоваться перечнем могут как обычные жители, так и организации, у которых участки в собственности. Итак, в перечне содержится, прежде всего, информация от кадастрового номера до вида использования земельных наделов. Это данные для установления кадастровой стоимости. Поэтому, ее нужно сверять с теми документами, которые есть у вас на руках. Кадастровую стоимость рассчитывать будет краевой «Центр кадастровой оценки». Полный перечень объектов, опубликован на сайте правительства Красноярского края, министерства экономики и ЦКО.
— В эти категории попадают абсолютно все земельные участки, это многоэтажное строительство, индивидуальное жилое строительство, промышленное, сады гаражи, огороды, дачи. Всё что находится у нас в черте населенного пункта и стоит на государственном кадастровом учете это подлежит государственной кадастровой оценке, — рассказала директор КГБУ «Центр кадастровой оценки» Елена Марченко.
Сверить свои данные можно на двух ресурсах. Это сайт министерства экономики и регионального развития Красноярского края в разделе «кадастровая стоимость» и на сайте центра кадастровой оценки. Если указанный на порталах вид использования земли не совпадает с данными в документах, то нужно обращаться опять же в «Центр кадастровой оценки». Для этого необходимо написать электронное письмо, а в нем указать ФИО, номер участка и прикрепить скан документа о праве собственности. То же самое можно сделать при помощи обычной почты. Также специалисты продолжают вести личный прием. Правда, с соблюдением мер безопасности. Посетителей просят приходить в маске и перчатках. В министерстве говорят, лучше сделать все проверки как можно скорее.
— Почему это важно, потому что исходя из этих параметров и будет оцениваться стоимость одного квадратного метра земельного участка. Особенно важно — разрешенный вид использования, от него стоимость может серьезно различаться. Период, который есть у людей оценить, оканчивается этим годом. В конце года уже будет определена стоимость, — рассказал министр экономики и регионального развития края Егор Васильев.
7 канал Красноярск

Наши партнёры

pa-1

pa-1

pa-1

pa-1

НСЭО Новости Новости рынка В Красноярском крае впервые опубликовали перечень объектов недвижимости, которые подлежат кадастровой оценке в этом году