Национальный союз экспертных организаций

Позвоните сейчас: +7 (925) 230-66-47

В Волгоградской области изменят кадастровую стоимость почти 2 тыс. объектов

В регионе в этом году кадастровая оценка выполнена в отношении 2,8 млн земельных участков и объектов недвижимости
Кадастровая стоимость 1 879 объектов будет скорректирована Центром государственной кадастровой оценки после замечаний жителей Волгоградской области, сообщили в среду ТАСС в пресс-службе администрации региона.
"В Волгоградской области завершена работа над замечаниями к предварительной кадастровой оценке. Центр государственной кадастровой оценки скорректирует стоимость 1 879 объектов, - решения приняты в ходе рассмотрения полученных от жителей Волгоградской области замечаний", - сообщили в пресс-службе.
В ведомстве уточнили, что замечания приняты в сторону уменьшения стоимости 1 817 объектов, в сторону увеличения - 62. "Обсуждение замечаний к промежуточным отчетным документам проходило максимально открыто и прозрачно. Всего в 2020 году в регионе кадастровая оценка выполнена в отношении 2,8 млн земельных участков и объектов недвижимости, и обращения поступили только от 0,09% общего количества граждан и юридических лиц", - приводит пресс-служба слова заместителя директора Центра государственной кадастровой оценки Волгоградской области Натальи Лопашовой.
В пресс-службе администрации Волгоградской области напомнили, что согласно федеральному законодательству, государственная оценка земли и недвижимости проводится не реже, чем один раз в пять лет. Проводимая переоценка призвана решить задачи по приведению в соответствие кадастровой стоимости объектов к текущему рыночному уровню цен в целях недопущения несправедливого налогообложения.
ТАСС

Наши партнёры

pa-1

pa-1

pa-1

pa-1

НСЭО Новости Новости рынка В Волгоградской области изменят кадастровую стоимость почти 2 тыс. объектов