Национальный союз экспертных организаций

Позвоните сейчас: +7 (925) 230-66-47

На Ставрополье в 2020 году оценили 157 тысяч объектов недвижимости

В регионе подвели итоги государственной кадастровой оценки.
В Ставропольском крае подведены итоги государственной кадастровой оценки. Как сообщили в Управлении по информполитике правительства региона, итоговый отчет уже прошел проверку в Росреестре.
«В течение 20 рабочих дней результаты оценки утвердит Минимущества края. После — будут внесены изменения в Единый государственный реестр недвижимости и Фонд данных государственной кадастровой оценки. В ноябре итоги станут доступны всем заинтересованным гражданам и организациям», — рассказали в Управлении по информполитике.
Как отметили в региональном Минимущества, в 2020 году в крае проведена оценка 157 тысяч объектов недвижимости. Определена кадастровая стоимость земель сельхозназначения, земель особо охраняемых территорий, а также земель водного и лесного фондов. В период с июля по сентябрь в «Ставкрайимущество» поступило 695 замечаний к отчётным документам. По 258 из них проведён пересчет стоимости.
По словам главы Минимущества региона Виталия Зритнева, в случае несогласия с размером кадастровой стоимости можно обратиться в «Ставкрайимущество».
«При выявлении ошибок кадастровая стоимость будет изменена. При этом не требуется тратить средства, прибегая к дорогостоящим услугам сторонних организаций. Специалисты учреждения предоставят полную консультационную помощь на этапе подготовки и подачи заявлений на безвозмездной основе», — пояснил министр.
Написать заявление можно будет уже после издания Акта об утверждении результатов оценки, добавил Виталий Зритнев.
В ведомстве обратили внимание ставропольцев на то, что земельные участки с видом использования «Предпринимательство», «Гаражи», «Производственная деятельность» теперь выделены в отдельные сегменты. Узнать, к какому из видов использования отнесен тот или иной земельный участок, можно на сайте краевого Минимущества в разделе «Кадастровая оценка/Кадастровая оценка 2020/Результаты обработки перечня объектов недвижимости».
Ставропольское телевидение

Наши партнёры

pa-1

pa-1

pa-1

pa-1

НСЭО Новости Новости рынка На Ставрополье в 2020 году оценили 157 тысяч объектов недвижимости