Национальный союз экспертных организаций

Позвоните сейчас: +7 (925) 230-66-47

Стали известны сроки пересмотра кадастровой оценки недвижимости в Красноярском крае

Стало известно, когда на территории Красноярского края будет пересмотрена кадастровая стоимость объектов недвижимости.
От кадастровой цены объекта зависит размер имущественного налога, а кроме того, на нее ориентируются при расчете налога при продаже квартир, домов и земельных участков.
Ранее предполагалось, что актуализация кадастровой стоимости начнется в 2020 году с пересмотра цены земельных участков. Однако в 2020 году внесены изменения в законодательство, касающееся государственной кадастровой оценки недвижимости. В федеральном законе №269-ФЗ от 31 июля 2020 года установлена единая дата проведения кадастровой оценки по всей стране.
Поэтому в Красноярском крае актуализация кадастровой стоимости недвижимости начнется одновременно с остальными регионами страны, в 2022 году, сообщает пресс-служба Управления Росреестра по Красноярскому краю.
В 2022 году будет проведена переоценка стоимости всех учтенных земельных участков, расположенных на территории края.
В 2023 году пересмотрят кадастровую стоимость зданий, помещений, сооружений, объектов незавершенного строительства.
Согласно распоряжению краевого правительства №755-р от 16 октября 2020 года о проведении государственной кадастровой оценки объектов недвижимости кадастровая стоимость земельных участков будет определена по состоянию на 1 января 2022 года, кадастровая стоимость зданий, помещений, сооружений, объектов незавершенного строительства, машино-мест — по состоянию на 1 января 2023 года.
Проводить кадастровую оценку будут уже по новым правилам. Определением стоимости объектов станут заниматься не коммерческие оценочные организации, а госучреждение. В 2018 году в Красноярском крае было создано специальное государственное бюджетное учреждение «Центр кадастровой оценки». Его специалисты должны будут определить новую кадастровую стоимость для расположенных на территории региона объектов недвижимости.
СИБДОМ

Наши партнёры

pa-1

pa-1

pa-1

pa-1

НСЭО Новости Новости рынка Стали известны сроки пересмотра кадастровой оценки недвижимости в Красноярском крае