Национальный союз экспертных организаций

Позвоните сейчас: +7 (925) 230-66-47

Проведение в 2021 году кадастровой оценки особо охраняемых земельных участков и объектов на территории донского региона отменяется

Запланированное на 2021 год проведение государственной кадастровой оценки земельных участков в составе земель особо охраняемых территорий и объектов, расположенных на территории Ростовской области, отменяется.
Это обусловлено тем, что в 2022 году, согласно федеральному закону от 31.07.2020 № 269-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», предусмотрено проведение всеми субъектами РФ государственной кадастровой оценки одновременно в отношении всех учтенных в ЕГРН земельных участков. В 2023 году государственная кадастровая оценка будет проведена также в отношении всех зданий, помещений, сооружений, объектов незавершенного строительства, машино-мест.
Соответствующее постановление принято правительством Ростовской области (от 19.01.2021 № 13 «О признании утратившим силу постановления Правительства Ростовской области от 16.12.2019 № 933»).
Также правительством Ростовской области в целях оптимизации процедур государственной кадастровой оценки принято решение о наделении минимущества Ростовской области полномочиями на принятие решения о проведении государственной кадастровой оценки и утверждение результатов определения кадастровой стоимости. 
Управление информационной политики правительства Ростовской области
Правительство Ростовской области

Наши партнёры

pa-1

pa-1

pa-1

pa-1

НСЭО Новости Новости рынка Проведение в 2021 году кадастровой оценки особо охраняемых земельных участков и объектов на территории донского региона отменяется