Национальный союз экспертных организаций

Позвоните сейчас: +7 (925) 230-66-47

Дисциплинарный комитет

Дисциплинарный комитет НСЭО является органом по рассмотрению дел о применении в отношении членов НСЭО мер дисциплинарного воздействия.

Дисциплинарный комитет НСЭО создается Правлением НСЭО, сроком на три года и действует на основании настоящего Устава и утвержденного Правлением НСЭО Положения о Дисциплинарном комитете НСЭО.

Дисциплинарный комитет НСЭО рассматривает жалобы на действия членов НСЭО и дела о нарушении его членами требований стандартов и правил НСЭО, условий членства в НСЭО.

Процедура рассмотрения таких жалоб и дел, содержание указанных нарушений определяются внутренними документами НСЭО.

При рассмотрении жалоб на действия членов НСЭО Дисциплинарный комитет НСЭО обязан приглашать на свои заседания лиц, направивших такие жалобы, а также членов НСЭО, в отношении которых рассматриваются дела о применении мер дисциплинарного воздействия.

По результатам рассмотрения жалоб на действия членов НСЭО и дел о нарушениях Дисциплинарный комитет НСЭО вправе принять решение о применении следующих мер дисциплинарного воздействия:

· вынесение предписания, обязывающего члена НСЭО устранить выявленные нарушения и устанавливающего сроки устранения таких нарушений;

· вынесение члену НСЭО предупреждения;

· наложение на члена НСЭО штрафа в размере, установленном внутренними документами НСЭО;

· рекомендация об исключении лица из членов НСЭО, подлежащая рассмотрению Правлением НСЭО;

· иные, установленные внутренними документами НСЭО меры.

Порядок рассмотрения дел о применении в отношении членов НСЭО мер дисциплинарного воздействия устанавливается Правлением НСЭО.

Заседание Дисциплинарного комитета НСЭО правомочно, если на нем присутствует более половины членов Дисциплинарного комитета НСЭО.

Решения Дисциплинарного комитета НСЭО принимаются большинством голосов его членов, присутствующих на заседании, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Уставом.

Решения, предусмотренные подпунктами 1-3 и 5 пункта 5.2.5 Устава, принимаются большинством голосов членов Дисциплинарного комитета НСЭО и вступают в силу с момента их принятия Дисциплинарным комитетом НСЭО.

Решение, предусмотренное подпунктом 4 пункта 5.2.5 настоящего Устава, может быть принято не менее чем двумя третями голосов членов Дисциплинарного комитета НСЭО.

НСЭО в течение двух рабочих дней со дня принятия Дисциплинарным комитетом НСЭО решения о применении мер дисциплинарного воздействия в отношении члена НСЭО направляет копии такого решения члену НСЭО, а также лицу, направившему жалобу, по которой принято такое решение.

Решения Дисциплинарного комитета НСЭО, за исключением решения, предусмотренного подпунктом 4 пункта 5.2.5. Устава, могут быть обжалованы членами НСЭО в Правление НСЭО в течение одного месяца с момента получения ими копии таких решений.

Решения Общего собрания членов НСЭО об исключении лица из членов НСЭО, в том числе, принятые на основании рекомендации Дисциплинарного комитета НСЭО об исключении лица из членов НСЭО, могут быть обжалованы лицом, исключенным из НСЭО, в суд в установленном законодательством Российской Федерации порядке.

Денежные средства, полученные НСЭО в результате наложения на члена НСЭО штрафа в качестве меры дисциплинарного воздействия, подлежат зачислению в компенсационный фонд НСЭО.

 

Наши партнёры

pa-1

pa-1

pa-1

pa-1

НСЭО Структура Дисциплинарный комитет